You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemutaran Film Nasional di RPTRA Dihadiri Ratusan Anak
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Antusias Hadiri Pemutaran Film Nasional di Lima RPTRA

Program pemutaran film nasional yang digelar Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta dan Pusat Pengembangan Film (Pusbangfilm) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di lima Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), pada Jumat (12/5) dan Sabtu (13/5), disambut antusias warga, terutama anak-anak.

Melihat antusiasme anak-anak, pihak Pusbangfilm Kemendiknas berencana menggelar kegiatan serupa di RPTRA lain di Ibukota

Kepala Seksi Pembinaan Kesenian Bidang Seni Budaya Disparbud DKI, Rusmantoro mengatakan, antusias warga terlihat dari banyaknya warga dan ratusan anak-anak di lima RPTRA yang hadir ke lokasi.

"Melihat antusias anak-anak, pihak Pusbangfilm Kemendikbud berencana menggelar kegiatan serupa di RPTRA lain di Ibukota," katanya, Minggu (14/5).

Disparbud Gelar Pemutaran Film di Tiga RPTRA Sore Ini

Dia menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan hiburan dan pendidikan kepada anak melalui film yang mendidik. Sekaligus, mengenalkan film nasional berkualitas kepada warga.

"Sebelum acara pemutaran film didahului dengan penampilan tari, teater dan seni lukis anak hasil pelatihan di RPTRA," ucapnya.

Kegiatan pemutaran film digelar di RPTRA Madusela, RPTRA Sungai Bambu, dan RPTRA Duri Kosambi pada Jumat (12/5). Sedangkan Sabtu (13/5), pemutaran digelar di RPTRA Citra Permata dan RPTRA Teratai.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3741 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1648 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1234 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1220 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1098 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik